Inicio Economía Infonavit: Así puedes deducir tus mensualidades ante el SAT

Infonavit: Así puedes deducir tus mensualidades ante el SAT

0
Infonavit: Así puedes deducir tus mensualidades ante el SAT

[ad_1]


Para las personas que cuenten con un crédito Infonavit, existe la ventaja de poder deducir los intereses de este crédito en su declaración de impuestos del Servicio de Administración Tributaria (SAT), lo que puede representar un ahorro importante. 

Este proceso se lleva a cabo siguiendo una serie de pasos proporcionados por el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (Infonavit).

¿Cómo deducir los intereses de tu crédito?

Los intereses reales se calculan tomando la diferencia entre los intereses pagados durante el año por el crédito y la tasa de inflación, lo que permite determinar el monto exacto deducible. 

Para realizar esta deducción, es necesario primero obtener la Constancia de Intereses a través de Mi Cuenta Infonavit. El proceso es: ingresar al portal, seleccionar la pestaña «Mi Crédito», hacer clic en «Constancia de Intereses», elegir el año fiscal a declarar y, finalmente, descargar o imprimir el documento. La constancia será el soporte para la deducción ante el SAT.

Deducir mensualidades ante el SAT

Verifica tu elegibilidad para la deducción: Asegúrate de cumplir con los criterios establecidos por el SAT para deducir intereses reales de créditos hipotecarios.

  • Obtén tu Constancia de Intereses del Infonavit: Accede a Mi Cuenta Infonavit (https://micuenta.infonavit.org.mx), selecciona la opción «Mi Crédito» en el menú lateral izquierdo, haz clic en «Constancia de Intereses», elige el año fiscal a declarar, y pulsa el botón «Consultar» para visualizar tu constancia. Descarga o imprime el documento.
  • Regístrate en Mi Cuenta Infonavit (si aún no lo has hecho): Ingresa a https://micuenta.infonavit.org.mx y selecciona «Crear cuenta». 
  • Completa el registro con los datos solicitados para facilitar el acceso a trámites relacionados con tu crédito.
  • Prepara tu declaración anual: Reúne todos los documentos necesarios, incluida tu constancia de intereses y comprobantes de ingresos.
  • Presenta tu declaración ante el SAT: Utiliza tu e.firma para acceder a la plataforma del SAT, completa tu declaración incluyendo los intereses reales deducibles, y revisa cuidadosamente antes de enviar.
  • Guarda una copia de tu declaración y acuses de recepción: Mantén un registro personal de tu declaración y los acuses emitidos por el SAT.
  • Te puede interesar: ¿Qué pasa con los ahorros de Infonavit si se deja de trabajar?

*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp aquí: https://whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03

MV

Temas

Lee También

[ad_2]

Source link

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí